DATE: 2023-10-07
Мы не можем жить без салатов; они являются важной частью нашей повседневной жизни..Их имена, столь хорошо известные в России, звучат для иностранцев странно..У нас есть салат Оливье, винайгретный салфетка (не одевается), шерсть под меховым пальто (правда); весенний салон мимоза, который не цветок или напиток; и даже салад из крабовых палочек, совсем не исторический..Салат - это часть нашего культурного кодекса?.Русские сделали салаты только важной частью своего рациона в середине XX века..До этого все было по-другому..Прежде чем влиться в историю появления салатов в России, было бы полезно попытаться понять, как салфетка отличается от закуски..Их довольно трудно определить в большинстве кухонь, а в русской кулинарии они практически не могут найти линию, которая их разделяет..Например, сельдь с луком или закуска?.Но под меховым пальто, где добавляются картофель, свеклы и майонез - это салат..Для тех, кто сомневается в салате под меховым пальто . Давайте напомним вам о похожем чаше — Мимозе.Консервированная саура или лосося заменяют сельдь..И его полное имя, в конце концов, салат Мимоса.Но вы видите трудности.Различие между закуской и салатом в российском столике неуловимо..Традиционно салат содержит что-то растительное — листое, зелень или фрукты – которые одеваются в соус..Но салат или другие зеленые листья практически не были известны на российской кухне..И соусы, называемые никчемными - подавали на мясо и птицу, а не овощи..Липкие зеленые появились здесь где-то в XVII веке, но как любопытная новая деликатесность для аристократов.В древней книге « Домассрои » (« Domestroi ») упоминаются свежие овощи. Летом приятно есть дыни, горох, морковь, огурцы и все виды овощей — но их место в еде не определено.Обычно в то время еда начиналась с мяса, капусты или рыбного супа и концепция валасьладского курса просто не существовала..При этом мы не можем точно сказать, что сырые овощи подавали..Вероятно, свежие овощи были настолько простыми и очевидными, что никто не подумал упомянуть о том, скажем, как в других блюдах продавались свежевыжатые огурцы..Нет ничего замечательного в том, чтобы бить свежий огурец до того как будет подан ужин.Так что мы не находим классические салаты в кухне эпохи Доосерои..Но есть несколько блюд, которые не являются точно салатами в современном понимании, но они служили той же функции..Это были легкие овощные тарелки, такие как отрубленные или обрезанные радиши в квассе..Писатель Павел Мелников-Печерский в своем романе В Вудсе (1874 год) упоминает блюдо с кипящим горошком и луком, одетым в мягководное масло..Ну, очевидно это было не горячее блюдо и не главное поле..Мы также должны помнить, что много веков назад в салатах играли маринованные и солёные продукты: бронежилетная капуста, соленые огурцы, яблоки-калибры и т.д..
Их можно было съесть самостоятельно, одеть в масло или поить квассом..В последнем случае, что-то вроде огурцов с зелеными и квассами было чем-нибудь из переходной чашки по пути на холодные cvass soups или Okroska.Можно даже сказать, что это действительно суп..Как бы то ни было, это все еще тарелка, которая по существу выполняет функцию салата..Салаты, которые мы знаем сегодня в русской кухне были взяты у других стран.Например, в конце XVIII века появился салат Винайгретта..Он отличался от сегодняшнего салата и был назван чистящим винаигретом..То есть, он был использован для очистки стола до того как его привезли в никкорат..Это еще одна черта салатов холдца..В то время — и, по сути дела, вплоть до середины XX века — салаты не были отдельным курсом, который начал есть..Они были дополнением к горячему блюду основного курса..В старых кулинарных книгах, включая даже те из них, которые были напечатаны в XIX веке, вы не найдете раздел под названием «Саладс» (в нынешнем понимании как отдельные блюда).
В Екатерине Авдеевас 1840 года салаты для кулинарной книги включены в — подождите до этого — тринадцатую главу после закусок, супов и горячей посуды.И эта глава называется Салаты и галочки для горячих дисков.▪ В книге Молокхове (1870-е годы) вы должны прочитать 10 главу, чтобы найти салаты для мяса и рыбы..▪ Кстати, это тоже самое в первом издании книги вкусной и здоровой пищи (1939 год).Салаты идут за сладкими посудой и деньгами..И только в послевоенных изданиях они переезжают на свое нынешнее место — до того, как основные курсы были поужинаны..Откуда взялись наши салаты? Они появились в нашей кухне как отдельные посуда (но не гарниры) различными способами, но главным образом они были заимствованы из европейских (в основном французских) кулинарий..Это касается всего, начиная от салата винайгретта, который пришел к нам в конце XVIII века, и заканчивая салфеткой Цезаря, которая была представлена российской общественности в 1990-х годах..Иногда салаты migratized в других категориях.Например, в девичьем возрасте (в 1860-х) салат Оливье был назван игровым майонезом.В начале XIX века ЕЦМЕЙОНАИЗЫ были не соусами, а отдельными посудой (хрустящий майонез, магнеоз и т.д..Они явно не были салатами, но подавались во второй перерыв после закусок и супов..Крабовый салат Павел и Ольга Сьюткин, а потом салфетки были собраны из новых продуктов как комбинирование строительных блоков.
Хорошим примером является салат Мимоза..В конце 1930-х годов, когда консервированные рыбы вроде саури и лосося были во всех магазинах продуктовых изделий, людям нужно было знать как их использовать..Салаты смешанные и сложенные, сделанные из производства майонезов, пришли как раз вовремя..И наконец, давайте не будем забывать о творческом подходе к поварам и домохозяйкам..Есть много споров о том, есть ли аналоговые материалы для знаменитого советского гребня под меховым пальто в иностранных кухнях.Мы считаем, что есть.В Скандинавии, например, сельдь подается также луком и свеклу..Но мы не думаем, что советские домохозяйки конца 1960-х годов когда серёжка под меховой пальто появилась в Скандинавской кухне.Сельдь под меховым пальто и Салад Оливье на столе Новые годы.
Павел и Ольга Сьюткин Несколько последних слов о российских национальных салатах.
Это правда, что они на столе как еда после стопки водки..Вот почему они такие плотные и насыщенные..На самом деле, это . почему их перевели в начало еды: выбросить обратно водку, взять кучу богатого салата.Но сегодня мы не собираемся делать тяжелый, с майонезовым советским салатом..Мы собираемся сделать что-то более легкое и идеальное для осени.И мы следуем старой традиции одолжить новые ингредиенты и сделать салат нашим..На самом деле, один ингредиент был одолжен по всему миру так много, что он имеет множество различных названий: rucola, arougula или рокет! Pumpkin Arugulala Salad для 4 порций ингредиентов 800 г (1 3/4 л) тыквы (после очистки и сеяния) 200 г арубулы 1 упаковка (100 г или 3.
5 oz) Джамон Иберико, просквитто или любая хорошая сухая ветчина 100 г (3.
5 oz) Пармезановый сырный перц, семена кориандера соли 5-6 Тбс оливкового масла 1 тсп мед 2-3 ТБспе балсаминический уксус 2 чеснока 100 г (3.
5 oz) Топливые подсолнухи или семена тыквы Павел и Ольга Сьюткин.
Source: https://www.themoscowtimes.com/2023/10/07/a-short-history-of-russian-salads-a82690